新闻 | 财经 | 娱乐 | 法制 | 消费 |  站长QQ:1113910010
    当前位置:主页 > 云南信息港 > 财经 > >
寻找越野场上的中国血性——论自主SUV的“硬功夫”
发表时间:2014-08-15   云南信息港   来源:未知

如果说十年前SUV市场还犹如“几处早莺争暖树”,今日的局面已经可以用“乱花渐欲迷人眼”来形容。中汽协的统计数据显示,国内SUV市场持续火爆,从今年上半年该细分市场增长率高达37%的收官成绩可见一斑。

在这种状况下,各大厂商还在持续加码。据不完全统计,今年下半年仅自主品牌进入SUV市场的车型就将超过13款。

\

\

不难理解,在这个信奉“站在风口,猪也能飞起来”的年代,一些在轿车领域被合资品牌压得喘不过气的自主品牌自然不愿意错过发展良机,快步踏入火热发展的SUV市场,快速推出新品,无疑成为抢占市场的一种直接手段。

然而,多数新进入者缺乏专业SUV技术和品质的积累,这是当前SUV繁荣景象下不争的事实。这些新上市的SUV车型,大多由轿车平台改头换面而来,没有专业底盘、没有后驱动力、没有高通过性、没有四驱、差速锁等专业越野设备,这样的SUV与轿车相比,其专业性就不是很突出,整体的功能价值大大降低。

更有甚者,一些新SUV产品在技术品质等核心竞争力缺位的情况下,只能转而追求眼花缭乱的配置和超低的价格。表面上看,这些标榜性价比的产品让消费者有了更多的选择,但其实呢?尺有所长寸有所短,低价高配,必然损失了其他方面的品质。这都揭示了这些上市新车的真实处境,在激烈的市场竞争中,一味选择城市化、小型化路线,这究竟是雄心壮志,还是无奈的选择?

在众多自主品牌当中,以“全国越野赛事八连冠”为人们熟知的猎豹汽车,选择了一条“少有人走的路”,即多年来通过在残酷的越野环境中接受锤炼,不断夯实技术和品质,成为自主品牌凭自身“硬功夫”搏击市场的代表。

最近推出硬派越野定位的专业SUV车型猎豹Q6,既有俊朗的外形,又有由高底盘、大轮毂带来的强劲通过性能,猎豹Q6的硬派气质展露无遗,上市不久便征服了众多纯正越野迷。

\
 

\

真正让猎豹Q6在众多“城市SUV”及“伪SUV”中胜出的,无疑是其领袖群伦的越野性能。承袭猎豹汽车越野性能最突出的车型技术平台,猎豹Q6被视为自主越野领域的扛鼎之作,即便一些久负盛名的进口高端越野SUV,在通过性能方面也只能唯猎豹Q6马首是瞻。

纵观国内汽车市场,SUV市场格局将继续裂变。在SUV领域拥有传统优势的自主品牌猎豹汽车,凭借多年技术品质的夯实,推出硬派越野定位的猎豹Q6,与奉行“妥协主义”的城市SUV针锋相对。随着猎豹Q6“越野越强”的后程发力,2014年的SUV市场不仅将成为自主品牌不同发展路线的分野,更可能开启一个新“猎豹”时代。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非云南信息港)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片推荐