新闻 | 财经 | 娱乐 | 法制 | 消费 |  站长QQ:1113910010
    当前位置:主页 > 云南信息港 > 新闻 > >
两周年回顾:努比亚给用户带来了什么
发表时间:2014-10-16   云南信息港   来源:未知

2012年10月31日,nubia(中文名称努比亚)作为中兴通讯独立高端品牌、国内第一个独立的手机子品牌横空出世。经历了两年的品牌发展历程,努比亚从默默无闻变成如今的家喻户晓,在手机业内树立起品牌发展的标杆,并赢得了用户的广泛关注和一致好评。那么,在如此短暂的时间内,nubia凭借什么收获用户如此之多的关注和好评?这个新兴的手机品牌又给用户带来了什么?

\"  data-cke-saved-src=

更好的产品

据了解,nubia一词源于人类古文明的发源地之一埃及,蕴意深刻丰富。在拉丁和部分语系中,努比亚一词有“云彩”的语义,象征美好。在倪飞看来,这也是nubia做手机的初衷:为用户提供更美好的产品。从Z5系列到X6再到Z7系列,每一款新品的推出,都是对这一美好愿景的完美诠释。

回顾两年前,作为努比亚进军高端市场的开山之作,nubia Z5在外观设计、硬件配置和技术创新上均尽显顶级风范。由意大利国宝级设计师乔凡诺尼亲自操刀设计,贯彻中兴对于设计美学、视觉体验和单手操控的理念,其一经发布就引起业内强烈关注,引发消费者的抢购热潮。同时nubia Z5精准的独立测光功能,成为了手机拍照新的业界标杆,为nubia专注研发拍照技术奠定了基础。

稍后推出的6.4英寸跨界旗舰X6,打破了平板与手机之间的界限,作为第一款可以拍星轨的手机,在发布之初就得到了用户和媒体的广泛关注,掀起的抢购热潮更让X6一度在市场上“一机难求”。

今年7月份,努比亚重磅发布了Z7系列三款手机Z7、Z7 Max和Z7 mini,Z7系列手机定位于“可以拍星星的手机”,媲美单反的专业拍照功能使得该系列手机问鼎最强拍照手机行列之首。Z7 Max在7月份拍摄的银河照片被纳入北京天文馆馆藏,并先后有摄影爱好者分别用nubia Z7与nubia Z7 Max拍摄到银河及猎户座星云,再次把拍照的优势发挥到了极致,使努比亚的拍照功能在业内名声大噪,再次将手机摄影带入全新的时代。

更优的体验

“其实我们所有工作就是围绕一个核心,用户体验。一切都是关于用户体验,我们的理想就是打造极致的用户体验。”产品狂倪飞在长微博中如是说。

事实上,nubia确实在打造极致的用户体验上下了足功夫,这集中体现在努比亚专注为用户提供最强的智能拍照手机上。从第一款产品开始,努比亚就致力于打造最强拍照手机,为用户提供单反级的手机拍照体验。从对焦测光分离到对焦锁定,从独立白平衡到电子光圈,nubia给用户带来一次又一次的惊喜。

不仅在摄影等硬件研发上下功夫,nubia在软件研发上也是不遗余力,并且多代产品的沉淀,已经将交互体验改善的非常纯熟。以目前全新的nubia UI2.5为例,秉承以往的简洁、易用、美观风格之外,界面元素更加倾向于丰富、多彩,应用图标融合拟物化和扁平化路线,在整个世界都被“看扁”的时候,坚持了系统本应有的多元化方向,体现出一种个性的态度,此外,在操作上也非常人性化,创新的双击亮屏、体感拨号以及三指切换等功能不但性实用,而且给用户带来了全新的体验。

而对于努比亚在用户体验上目前取得的成绩,倪飞则谦虚地表示:“我们当然不能止步于此,我们还需要改进更多,创造更多。”

更有价值的品牌

影响手机购买决策的关键点除了产品品质、产品体验外,品牌也是用户最为关注的点之一,而在品牌认可度方面nubia也可圈可点。

2014年年初,努比亚因为“国母手机”事件而名声大噪,主席夫人彭丽媛出国访问能使用努比亚的手机,这让所有人意想不到,而努比亚也从此成为了品味的代名词,受到大众认可,一时间风头堪比苹果三星;再加上其系列产品不断拍摄出星轨、银河系、猎户座星云的创举,努比亚逐步树立了高端手机品牌的地位。

上市两年,由于坚持把用户需求放在第一位,nubia为消费者带来了全新的手机使用体验,因此在用户中也树立了牢固的口碑;当然,作为回报,nubia也收获了近千万台的销售业绩!但是未来的路怎么走,倪飞及其团队未来还能够为消费者带来什么样的惊喜,我们还需拭目以待。


上一篇:新型汽车类O2O产品: “车付宝”即将推出
下一篇:没有了
版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非云南信息港)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片推荐