注册
  • 云南信息港欢迎您!

推荐:寒潮 冰雪?全新Jeep牧马人奕泽IZOA助你突破格局,开启全球首搭微信车载版 第二代传祺

主页 > 云南信息港 > 财经 > 正文
>

外媒展望未来十年投资:又一个欣欣向荣的20年代?

[提要]英媒认为,迈入21世纪的第三个十年之际,直升机式撒钱、气候危机、智慧城市及空间经济,投资人未来在这些领域都大有可为。据路透社12月27日报道,在过去的10年中,投资者目睹了全球股市市值增加逾25万亿美...

英媒认为,迈入21世纪的第三个十年之际,直升机式撒钱、气候危机、智慧城市及空间经济,投资人未来在这些领域都大有可为。

据路透社12月27日报道,在过去的10年中,投资者目睹了全球股市市值增加逾25万亿美元(1美元约合7元人民币),而债市上涨导致价值13万亿美元的债券收益率来到零以下。他们还看到了互联网公司改变了人们的工作、购物和休闲方式。如今投资者正在为下一个10年的科技变革布局。

我们能否见到又一个欣欣向荣的20年代?就像20世纪20年代,那些年经济繁荣、科技日新月异,还有许多社会进步。

报道称,有可能,但憧憬也伴随着不安。美国当前的经济增长周期已是史上最长,看来新的10年势必会出现衰退,而100年前的1929年华尔街崩盘也历历在目。解决方案可能必须是非传统做法,甚至比负利率、购债这些缓解2008年金融危机的非常规举措来得更加大胆。

在这些政策得到最大限度实施之下,“21世纪20年代似乎将不可避免地迎来一个直升机撒钱的世界。”德意志银行预测称。

世界经济论坛2017年的一项调查预测,未来10年将出现一系列“技术转折点”,其中包括3D打印汽车、无人驾驶汽车和人工智能机器第一次进入一家公司的董事会。

瑞银预计,20年代可能是智慧城市的时代,大数据和机器人可以确保更好的城市治理、健康和连接性。该行预计,2025年城市智能化年度支出将达到两万亿美元,互联网连接设备将增长数倍,达到460亿部。

报道称,为利用这种转变的机会,投资者将专注于自动驾驶汽车等领域。美国ABI研究公司称,2030年自动驾驶叉车的发货量将从明年的4000辆增至45.5万辆。

最后,火箭和卫星技术的进步开辟了对这一终极前沿领域的投资通道。第一只专注于太空行业的上市交易基金于2019年推出。瑞银认为“这与全球互联网在世纪之交带来巨大机会的情况类似”。该行预计未来几十年“太空经济”规模将达到1万亿美元,目前为3400亿美元。

外媒展望未来十年投资:又一个欣欣向荣的20年代?

12月5日,一枚“猎鹰9”火箭从美国佛罗里达州卡纳维拉尔角空军基地发射升空。(新华社)



(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

推荐阅读:叶紫
返回首页
Copyright 2002-2019 云南信息港 版权所有 本网拒绝一切非法行为 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正